싱싱한 멜론을 고르는 것은 생각보다 어렵지 않습니다. 먼저 멜론 표면을 살펴보세요. 표면이 매끄럽고, 흠집이나 상처가 없는 것을 선택하는 것이 중요합니다. 손으로 멜론을 살짝 눌러보았을 때, 단단하면서도 약간의 탄력이 느껴지는 것이 좋습니다. 너무 무르거나 딱딱한 것은 신선도가 떨어질 수 있습니다. 또한 멜론의 줄기 부분을 확인해보세요. 줄기 부분이 마르고 쪼그라들었다면 신선도가 떨어진 것일 가능성이 높습니다. 향을 맡아보는 것도 좋은 방법입니다. 신선한 멜론은 은은한 단내를 풍깁니다. 마지막으로 무게감을 확인해보세요. 같은 크기의 멜론이라도 무게가 더 나가는 것이 과육이 더 실한 멜론입니다.


관련정보 멜론 완벽 가이드: 맛있게 고르고 즐기는 모든 정보!


추가정보 멜론


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색