토마토는 품종에 따라 제철 시기가 다르지만, 일반적으로 국내산 토마토는 6월부터 10월까지가 제철입니다. 여름철인 7~8월에 가장 풍부하고 맛도 좋은 토마토를 맛볼 수 있으며, 늦여름부터 가을까지는 햇볕을 충분히 받아 당도가 높은 토마토를 즐길 수 있습니다. 하지만 수입산 토마토의 경우 연중 꾸준히 유통되고 있으므로 제철과 상관없이 구매가 가능합니다. 가장 맛있는 토마토를 드시고 싶다면, 가능하면 제철 토마토를 선택하는 것이 좋습니다.


관련정보 토마토 농사 성공 전략: 수익 극대화 가이드


추가정보 토마토


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색