균형 잡힌 식단을 구성하는 것이 중요합니다. 탄수화물, 단백질, 지방을 적절한 비율로 섭취해야 합니다. 과도한 탄수화물 섭취는 피하고, 채소와 과일을 충분히 섭취하여 영양소를 골고루 섭취하도록 합니다. 정제된 탄수화물 대신 현미, 통밀 등의 복합 탄수화물을 섭취하고, 단백질은 닭가슴살, 생선, 두부 등 저지방 고단백 식품으로 섭취합니다. 건강한 지방은 아보카도, 견과류 등에서 섭취할 수 있습니다. 소식하는 것이 중요하지만, 영양 불균형을 초래하지 않도록 주의해야 합니다. 가공식품, 인스턴트 음식, 과도한 당 섭취는 피하도록 합니다. 규칙적인 식사 시간을 유지하고, 충분한 수분 섭취를 하는 것도 중요합니다.


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