싱싱한 멜론을 고르는 것은 맛있는 멜론을 즐기는 첫걸음입니다. 먼저 멜론의 무게를 확인해보세요. 같은 크기라면 무게가 더 나가는 멜론이 수분 함량이 높고 더 달콤할 가능성이 높습니다. 껍질의 색깔과 무늬도 중요한 지표입니다. 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 껍질이 매끄럽고 광택이 나며, 흠집이나 상처가 없는 것을 고르는 것이 좋습니다. 또한 멜론을 살짝 눌러보았을 때, 단단하면서도 약간의 말랑말랑함이 느껴지는 것이 신선한 멜론입니다. 너무 단단하거나 너무 물렁한 멜론은 피하는 것이 좋습니다. 멜론의 향을 맡아보는 것도 좋은 방법입니다. 싱싱한 멜론은 은은하고 달콤한 향을 풍깁니다. 향이 없거나 이상한 냄새가 나는 멜론은 구입하지 않는 것이 좋습니다.


관련정보 달콤한 유혹, 나에게 딱 맞는 멜론 고르는 법!


추가정보 멜론


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색