손질멍게는 신선도 유지가 매우 중요합니다. 가장 좋은 방법은 바로 먹는 것이지만, 부득이하게 보관해야 한다면 깨끗한 용기에 담아 냉장보관하는 것이 좋습니다. 이때, 멍게가 공기에 직접적으로 노출되지 않도록 밀폐용기를 사용하는 것이 좋고, 랩으로 한번 더 꼼꼼하게 싸서 보관하면 더욱 신선도를 유지할 수 있습니다. 냉장 보관 시에도 빨리 먹는 것이 좋으며, 최대 1일을 넘기지 않는 것이 좋습니다. 냉동 보관은 멍게의 맛과 질감을 크게 저하시키므로 권장하지 않습니다. 만약 냉동 보관을 해야 한다면, 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거하고 소량씩 랩으로 꼼꼼히 싸서 냉동 보관해야 하며, 해동 후 바로 드시는 것을 추천합니다.


관련정보 싱싱함 그대로! 간편한 미식, 손질멍게 완벽 가이드: 맛과 편리함을 모두 잡다


추가정보 손질멍게


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색