토마토라이코펜은 무엇인가요?
토마토라이코펜은 토마토에 풍부하게 함유된 카로티노이드계 색소의 일종입니다. 강력한 항산화 작용을 가지고 있으며, 붉은색 토마토의 색깔을 내는 주요 성분이기도 합니다. 라이코펜은 체내에서 비타민A로 전환되지는 않지만, 다른 항산화 물질과 함께 작용하여 세포 손상을 방지하고 건강에 다양한 이로운 효과를 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 특히, 가공되지 않은 생 토마토보다 익힌 토마토에 라이코펜 함량이 더 높습니다.
관련정보
토마토라이코펜 효능, 제대로 알고 드세요!
추가정보
토마토라이코펜
네이버백과 검색
네이버사전 검색
위키백과 검색