수확한 토마토는 가능한 한 빨리 드시는 것이 가장 좋습니다. 하지만, 바로 드시지 못하는 경우에는 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 햇볕이 직접 닿는 곳이나 너무 춥거나 습한 곳은 피해야 합니다. 토마토를 냉장 보관할 경우에는 낮은 온도에 의해 토마토의 맛과 향이 저하될 수 있으므로, 상온 보관하는 것이 일반적으로 더 좋습니다. 냉장 보관이 필요한 경우, 토마토를 꼭지가 위쪽을 향하도록 플라스틱 용기에 담아 보관하면 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다. 토마토 표면에 상처가 나지 않도록 주의하고, 다른 과일이나 채소와 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다. 상태가 좋지 않은 토마토는 빨리 골라내는 것이 다른 토마토의 부패를 막는 데 도움이 됩니다.


관련정보 토마토 농장의 병충해 완벽 가이드


추가정보 토마토농장


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색