멜론은 박과에 속하는 열대 과일입니다. 달콤하고 수분이 풍부하며, 다양한 종류가 존재합니다. 껍질의 색깔과 과육의 색깔, 단맛의 정도 등이 종류에 따라 다르게 나타납니다. 일반적으로 여름철 과일로 인식되며, 시원하게 섭취하면 갈증 해소에도 효과적입니다. 주로 생과일로 먹지만, 주스나 샐러드, 과자 등 다양한 요리에도 활용됩니다. 대표적인 멜론 종류로는 참외, 수박, 망고스틴 등이 있습니다. 하지만 이들은 모두 박과에 속하지만, 멜론이라는 이름으로 흔히 불리지는 않습니다. 흔히 멜론으로 불리는 과일은 주로 '머스크멜론'이라고 불리는 종류입니다. 이것은 특유의 향과 맛을 가지고 있으며, 다른 멜론 종류와 구분됩니다.


관련정보 달콤한 멜론, 제대로 즐기는 방법! 🍈


추가정보 멜론


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색