하미멜론은 차갑게 먹는 것이 가장 맛있습니다. 냉장고에 넣어 차갑게 냉장 보관 후, 적당한 크기로 잘라 드시면 시원하고 달콤한 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 껍질을 벗긴 후, 과육을 숟가락으로 떠먹거나, 깍둑썰기 하여 과일샐러드에 넣어 먹어도 좋습니다. 또한, 하미멜론의 단맛을 더욱 극대화하기 위해 레몬즙이나 민트잎을 곁들여 먹는 것도 좋은 방법입니다. 주스나 스무디로 만들어 먹어도 좋지만, 갈아서 만드는 경우 하미멜론의 풍부한 과육의 식감을 덜 느낄 수 있다는 점을 고려해야 합니다.


관련정보 하미멜론 요약정보 우선 확인: 달콤한 여름의 향기, 완벽한 하미멜론 고르는 법과 맛있게 먹는 방법


추가정보 하미멜론


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색