레몬물은 대부분의 사람들에게 매일 섭취해도 무리가 없는 음료입니다. 하지만 과도한 섭취는 치아 에나멜 손상을 유발할 수 있으므로, 레몬물 섭취 후에는 물로 입을 헹구는 것이 좋습니다. 또한, 레몬의 산성 성분이 위장에 자극을 줄 수 있으므로 속쓰림이나 위산 역류가 있는 분들은 섭취량을 조절하거나 희석해서 마시는 것이 좋습니다. 임산부나 수유부, 특정 질환을 앓고 있는 경우에는 전문의와 상담 후 섭취하는 것이 안전합니다. 결론적으로, 적당량을 꾸준히 섭취하는 것은 건강에 도움이 될 수 있지만, 개인의 건강 상태와 섭취량을 고려하여 신중하게 섭취하는 것이 중요합니다. 과일 전체를 섭취하는 것과 달리 레몬물은 비타민C 등 영양소의 섭취량이 제한적일 수 있다는 점도 고려해야 합니다.


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